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Quelle quantité de protéines dois-je consommer pour rester en forme et en bonne santé ?

Publié par Nutrichallenge Rédaction le

Quelle quantité de protéines dois-je consommer pour rester en forme et en bonne santé ?

Les protéines sont un nutriment essentiel, mais vos besoins en protéines changent-ils avec l'âge ? Notre nutritionniste a la réponse.

Q : J'ai 70 ans, quelle quantité de protéines dois-je consommer pour rester en forme et en bonne santé ?

Avec les glucides et les lipides, les protéines sont un macronutriment clé de votre alimentation.

Elle joue plusieurs rôles dans votre corps, notamment en tant qu'élément constitutif de vos muscles, en facilitant les réactions biochimiques et en renforçant votre système immunitaire.

L'apport nutritionnel recommandé (ANR) - la quantité recommandée pour répondre à l'apport nutritionnel conseillé - pour les protéines est de 0,8 gramme par kg de poids corporel.

Cependant, des études ont montré que les personnes âgées, en particulier celles de plus de 70 ans, peuvent bénéficier d'une consommation de protéines supérieure à l'AJR établi.

En effet, un apport plus élevé en protéines peut aider à combattre la sarcopénie, c'est-à-dire la perte musculaire qui survient naturellement avec l'âge, et à garder des os forts et sains, ce qui réduit le risque de fractures.

En fait, des études suggèrent que les adultes plus âgés peuvent bénéficier d'une consommation de 1,0 à 1,5 gramme par kg de poids corporel, car cela peut les aider à maintenir leur masse musculaire et leur bonne santé.

De plus, un apport plus élevé en protéines peut aider les diabétiques à stabiliser leur glycémie et à se sentir rassasié plus longtemps.

Si vous cherchez des moyens d'augmenter votre apport en protéines, essayez d'incorporer à votre régime alimentaire davantage d'aliments sains riches en protéines, tels que les viandes maigres, le poisson, les œufs, les produits laitiers, le tofu et les noix.

Dans notre programme recettes saines nous avons introduis un planning qui réparti les glucides, les protéines et les lipides à travers des plats succulent.

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