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Manger des légumes verts peut vous aider à développer votre force musculaire

Publié par Nutrichallenge Rédaction le

Manger des légumes verts peut vous aider à développer votre force musculaire

  • Une nouvelle étude a révélé qu'une consommation régulière de légumes verts à feuilles peut stimuler la fonction musculaire, ce qui pourrait contribuer à prévenir les chutes et les fractures.
  • L'organisme transforme les nitrates en oxyde nitrique, qui peut ouvrir les vaisseaux sanguins, améliorant ainsi la circulation sanguine et les performances sportives.
  • Dans l'étude, les participants qui consommaient le plus de nitrates - que l'on trouve en abondance dans les légumes verts à feuilles tels que les épinards, le chou frisé et la laitue - avaient une force de 11 % supérieure dans les membres inférieurs.

Selon une nouvelle étude de l'université Edith Cowan, manger des légumes verts à feuilles peut faire des merveilles pour la force musculaire.

L'étude, publiée dans le Journal of Nutrition le 24 mars, montre que la consommation régulière de légumes à feuilles riches en nitrates, comme les épinards et le chou frisé, peut stimuler la fonction musculaire, ce qui peut contribuer à prévenir les chutes et les fractures.

L'organisme convertit les nitrates en oxyde nitrique, qui peut ouvrir les vaisseaux sanguins, améliorant ainsi le flux sanguin et les performances à l'effort.

Au fil du temps, un régime riche en légumes peut améliorer la santé cardiaque et la santé cognitive.

"En général, les légumes à feuilles sont parmi les aliments les plus riches en nutriments et les plus légers en calories de la planète. Ils contiennent de nombreuses vitamines et minéraux", a déclaré le Dr Casey Kelley, médecin généraliste et fondateur et directeur médical de Case Integrative Health.

Les légumes verts à feuilles augmentent la force musculaire et la vitesse de marche

Les chercheurs ont évalué les données de santé de 3 759 Australiens sur une période de 12 ans.

Les participants qui consommaient le plus de nitrates - que l'on trouve en abondance dans les légumes verts à feuilles comme les épinards, le chou frisé et la laitue - avaient une force musculaire des membres inférieurs supérieure de 11 %.

Leur vitesse de marche était environ 4 % plus rapide que celle des participants qui mangeaient moins de légumes verts à feuilles.

Les chercheurs ont également étudié l'activité physique des participants. Ils ont constaté que les légumes renforçaient la force musculaire, que les participants fassent de l'exercice ou non.

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Comment les légumes améliorent-ils la force musculaire ?

Les légumes verts à feuilles regorgent de nitrates, que l'organisme convertit en oxyde nitrique.

"L'oxyde nitrique détend les vaisseaux sanguins et les fait s'élargir. Cela permet un meilleur apport d'oxygène aux muscles", explique le Dr Niket Sonpal, interniste et gastro-entérologue basé à New York.

Nos muscles ont besoin de plus d'oxygène lorsque nous faisons de l'exercice. Selon le Dr Sonpal, l'oxygène est essentiel "pour créer du carburant pendant l'exercice et est également important pour la récupération musculaire."

L'augmentation du flux d'oxygène pourrait permettre à nos muscles de fonctionner de manière plus optimale, ce qui pourrait finalement contribuer à augmenter la force musculaire.

Son impact sur votre santé globale 

La force musculaire est une composante essentielle de la santé globale. Elle aide à accomplir des tâches quotidiennes comme soulever des objets lourds, marcher et même sortir du lit.

"L'entretien des muscles garantit que l'ensemble de votre système fonctionne correctement et efficacement. Après tout, l'être humain est un système complet, et non des parties disparates fonctionnant indépendamment", a déclaré Mme Kelley.

La force musculaire est également cruciale pour la santé des articulations et des os, car elle aide à prévenir les douleurs et les blessures.

Les muscles maigres peuvent faciliter la perte de poids et la gestion du poids. Le processus d'acquisition de la force musculaire - régime alimentaire et exercice - pourrait potentiellement renforcer la santé cognitive de la source de confiance, a déclaré M. Kelley.

Les nouvelles découvertes de l'Université Edith Cowan s'appuient sur des preuves antérieures qui relient les légumes à la santé cardiaque.

L'oxyde nitrique peut potentiellement contribuer à réduire la pression artérielle. Des études menées par ont montré qu'un régime riche en légumes, associé à d'autres interventions, pourrait être un moyen de traiter les maladies cardiovasculaires.

Quels types de légumes verts à feuilles faut-il manger ?

Les chercheurs ont constaté que la laitue, les épinards, le chou frisé et la betterave avaient les meilleurs effets sur la santé.

Parmi les autres légumes verts à feuilles riches en nitrates, citons le fenouil, les radis, le persil, le chou et la roquette.

"Les suppléments sont excellents pour intégrer vos portions quotidiennes de légumes dans votre alimentation. Cependant, il est toujours préférable de manger ses légumes et ses légumes à feuilles", a déclaré Sonpal.

Selon Kelley, les suppléments peuvent être bénéfiques pour les personnes qui n'aiment pas le goût des légumes verts à feuilles, ou pour celles qui ont besoin de grandes doses de nutriments.

Pour la plupart des gens, cependant, manger une tasse de légumes verts à feuilles chaque jour est suffisant.

"Les légumes verts à feuilles sont souvent une option moins coûteuse que l'ajout d'un supplément et peuvent fournir une base plus large de nutriments", a déclaré Kelley.

En conclusion

De nouvelles recherches ont montré que la consommation de légumes verts à feuilles riches en nitrates, comme les épinards et le chou frisé, peut stimuler la fonction musculaire, ce qui pourrait contribuer à prévenir les chutes et les fractures à l'avenir.

L'organisme transforme les nitrates en oxyde nitrique, ce qui peut contribuer à améliorer la circulation sanguine et, par conséquent, les performances sportives.

Le renforcement de la force musculaire globale par le biais de l'alimentation et de l'exercice peut aider les gens à éviter les chutes ou les fractures à l'avenir.

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